Впечатления от книги Оруэлла 1984

Наталья Нестеренко
Оруэлл о теории власти
Написал не роман, а трактат.
Олигархи, политики, страсти,
Беспощадность и с ней старший брат.

Мысли – враг, и любовь. Но не пошлость.
Слепота и тотальный режим.
Весть о будущем. Или о прошлом?
Зыбкий мир. Как же мы устоим?

Ложь верна и стирает сурово
Память предков, и мать, и отца.
И случайно упавшее слово
Хуже смерти и пуль из свинца.

И борьба не за власть – человека!
Силой, пытками, жутким концом.
Изменить его мысли во веки,
Самому стать всеобщим отцом.

Эта книга не рай, не Эдемы,
Беспощадность страниц и судеб.
Сокращение слова, лексемы,
Безотрадная голая степь.