Где-то линии, где-то мазки...

Набатникова Ирина
Бело-желтым и красно-синим
На картину ложится мазок,
А за окнами белым инеем
Вышивает зима стежок.

Желто-синим и красно-зеленым,
Где-то пятна, а где-то тень,
Кисть узором заговоренным
Разукрашивает наш день.

Золотистым, багряным, лиловым,
Словно каплями по стеклу,
Голубым, изумрудным, кленовым
Добавляет весна по утру.

А в ночи, на небесной глади,
Звездной пылью озарены -
Осень с летом берут тетради
И рисуют цветные сны.

Бело-синие, красно-зеленые,
Где-то линии, где-то мазки,
Кисти разные, заговоренные -
Нашей жизни проводники.

23.04.2022