Благословишь и...

Кутина Елена
   Благословишь и свой диван,
   И свой дремотный городок,
   Унылых, серых дней моток
   Под вечно капающий кран...

   - Когда ничем нельзя помочь,
   Когда вдруг запылает лёд,
   Когда провоешь напролёт
   Над картой Украины ночь.

   Войну войной не называй,
   Кокетничая с темой зла,
   А злу давно уж несть числа...
   И не считай. Нет, не считай.

   Нам с этим надо будет жить.
   Нам с этим надо будет смерть
   Перебороть, суметь, посметь.
   Но не забыть. Нет, не забыть.