Мирные птицы

Николай Побединский
Распашем поля для пшеницы
До весенних тёплых дождей,
Были у людей светлые лица,
Чтоб не было минных полей,
Не цеплялся за одежду репей.

Наш солдат широту любит полей,
Мирное самое из жёлтых морей,
Летящий над ним клин журавлей:
В них никто не стрелял из людей.

Враг посылает птичек в разведку,
Им приготовили железную клетку,
На встречу летят им кукушки,
Ухает филин, стреляют пушки.

Когда осень расставит сети,
Созреет в садах виноград,
Ждём о победах новые вести,
Соберём урожай из наград.

Среди лоз не расставят мины,
Каждый русский из нас не раб,
Растяжки снимет на веки и ныне
С сердец мужиков, детей и баб,
Знамя победы на Украине
Донбаса поднимет генштаб.