Ты меня не услышишь

Ник Кочетов
Иду гулять, когда осенний дождь
Опять стучит по окнам и по крышам
Хотя тебя порою не поймешь
Я говорю, а ты меня не слышишь.

Тебя все время, что раздражает
Быть может я или мои слова.
Ты знаешь, я тебя не понимаю
И ты во многом, часто, не права.

Иду аллеей, прямиком по лужам
Не замечаю, что давно сырой.
Мне кажется, что я тебе не нужен
И потому я не хочу домой.

Домой придешь, опять одни упрёки
Что не доделал и про что забыл.
Возможно это будет мне уроком
Что я не ту, наверно, полюбил.

А может ту. которая в начале
Была такою ласковой, не злой.
Меня всегда улыбкою встречала,
Когда с работы приходил домой.

Не знаю, что и как потом случилось
Где лопнула невидимая нить.
Но в отношеньях, что-то изменилось
Или другого стала ты любить.

А я не верю, может дождь и слякоть,
Тоску на душу мне кладут опять.
Ты знаешь, иногда хочу я плакать
И не хочу идти тебя встречать.

Да, не хочу, пускай осенний дождь
Стучит по окнам и бежит по крышам.
Приду домой, меня ты не поймешь
И как обычно даже не услышишь.