Ты снова готов растерзать...

Сергей Хомутов Рыбинск
       НАКАНУНЕ ПАСХИ
Ты снова готов растерзать
Всех, кто в этот миг угрожает…
Но злоба не может спасать,
Она слепотой поражает.

Победа – утеха утех!
От ярости челюсти сводит…
Но ненависть – это для тех,
Кто силы другой не находит.

И что же предстанет потом?
Победно ты выйдешь из боя,
Себя ощущая с трудом,
Иль вовсе уже не собою.

Но вновь сберегает, и вновь,
Как сила, как правда, как Вера,
Единственный выбор – Любовь,
Людская и Божия мера.

И кровь не кипит в кураже,
И вряд ли запишешь в курьезы, –
Откуда неясно уже
Пришедшие тихие слезы.