Исповедь перед Пасхой

Лина Леншина
Что же делать? Господи, кто виноват?
завтра я ухожу воевать..
там в Донецке защиту держит мой брат,
а в подвале скрывается мать..
  А в Полтаве мой друг, однокашники с ним,
он в хохлушку влюбился тогда..
и уехал работать врачом молодым,
он по паспорту русский.. Беда.
  У него в Белоруссии старая мать,
а сестра под Москвою с семьёй..
он - не нацик, но он пойдёт воевать,
чьё же знамя поднимет он в бой?
   Незалежна в огне, и Россия горит,
или тонет.. да как тут поймёшь..
телевизор сегодня одно говорит,
завтра совесть по сердцу - как нож!   
   Мы ж сроднились давно,
и друг друга бомбить??
что за чёрт разделить нас посмел?
кто там шепчет из ада друга убить,
что за тварь обрекла нас на смерть?
....Завтра мне на войну,
это клятый  мой  долг,
раз так хочет Отчизна моя..
...Я сегодня напьюсь, средь берёзок усну..
Умереть, не хочу убивать!