Пасха апрель

Алексей Брюшневский
Словно котик мягкой лапкой
умывается апрель…
Воздух нежный, терпкий, сладкий…
дарит Лель.

Куличей пьянящий запах -
будет пир…
Символ жизни в ярких латах
на турнир!

Не забыл апрель, конечно,
снег зимы…
Время жизни быстротечно -
знаем мы…

Но бушуют вишни снежно
вновь и вновь…
Наполняет сердце нежность
и любовь!

Луч надежды благодатной,
на, бери…
Он родился за печатью
на двери…

На Святое Воскресенье
перезвон...
В небе крёстное знаменье
славит он…

И летит: "Иисус воскресе...!"
к праотцам...
Значит смерти нет и весело
сердцам!

 23.04.2022
Aleksei Bryshnevsky
P.S.
Картина Б.М. Кустодиева – Православие Пасха