Мы застряли...

Виталий Ютнин
Мы застряли
В беспутное время,
Нас стянуло
Время петли,

Позади сожжены
Мосты,
Впереди у нас
Новое что-то.

Мы стоим
У бетонной стены
И не можем
Идти назад,

И не можем
Идти вперед.
Все сковали
Указов приказы,

Все отложено
На потом.
Все что будет
Потом

Мы не знаем.
Но тревожит
Смутная мысль,
Что не будет

Прежнего больше,
Не полюбит нас
Новая жизнь,
Улыбнется

Ухмылкой
Злорадной
И зубами
Оскалится рот –

Так рождается
Смутное время,
Так рождается
Новый век.