Васильковая Русь

Татьяна Стукова
Васильковое поле, васильковое небо.
Васильковая Русь.
Где б ни шёл, что б ни делал, скитался ли где бы,
К тебе я вернусь.
К белоствольным березкам, к пшеничному полю,
К ручью у реки.
Где цветут беспечально в широком приволье
Твои васильки.
Пусть поманит красою, экзотикой дивной
Неведомый край.
Но когда-то меня здесь, в России, родили,
Здесь мой рай.
Вместе вынесли горе, всех врагов победили
Много было тревог.
Вместе радость делили, вместе пели и пили
Твой берёзовый сок.
Моё время к закату приливной волною.
Утекает в песок.
Будь, Россия, богатой, будь могучей страною.
Среди синего поля я простой василек…