Свечи

Георгий Булычев
Когда ничто души не лечит,
И мне не спится до утра,
Я часто зажигаю свечи,
Как угли старого костра.

И в этом свете безмятежном
Свечей, с чуть жёлтым язычком,
Ко мне приходит наша нежность
И наш далёкий милый дом...

В те годы были мы другими,
Казалась жизнь волшебным сном,
И горек привкус ностальгии
В воспоминаньях о былом.

Блик от свечей дрожит на шторах,
Колеблясь лёгким сквозняком...
Как сладки были разговоры
И ни о чём, и ни о ком!

В них было главным рук касанье,
Тепло невысказанных фраз,
Оно - друг друга пониманье,
Что не хватает мне сейчас.

В твои глаза смотря несмело,
В душе я таял, словно воск...
Почти полвека пролетело,
О чём мечталось, не сбылось.

А свечи - хрупкие созданья,
Их жизнь, как песенка, проста.
И вот приходит расставанье,
И наступает темнота.