По-дружески

Владимир Петров 15
Мы сядем визави, откУпорим коньяк.
На блюдечке лимон и красненькая рыбка.
Рассудим по любви, что так, а что не так,
Иль вкралась, не дай Бог, какая-то ошибка.

И перемоем всласть с пол-тонны мы костей,
Обсудим по-мужски вселенские проблемы,
По братски примем и непрошенных гостей,
Для дружеских бесед отыщем темы.

Мы предъявлять врагам не станем иск.
Да что с них взять, с поверженных, убогих!
А будет надо- мы опять пойдём на риск.
Вот только жаль, что нет уж с нами многих.

Наполним до краёв, поднимем за друзей,
За всё, что нам и дорого и любо,
За что не пощадим и жизни мы своей,
Пока не позовут на ратный подвиг трубы.

Притихнет боль бесчисленных утрат,
Споём исконное, негромкое, родное!
И словно вместе выйдем на парад.
И молоды, а это много стоит.