Питон и самогон. на Александра Виленского

Геннадий Кузнецов 14
Александр Виленский.
Тихоня.
http://stihi.ru/2022/04/23/2519

Питон и самогон.

Я гнал в сарае самогон.
Чистейший, словно одуванчик.
Вдруг постучал в окно питон
И попросил налить стаканчик.

Я обомлел, питон - не брат.
И не совсем в ладах с законом.
Весь самогонный аппарат
Он засосёт мне с самогоном.

Тогда прощайте пацаны.
Всё! Уходи тогда со сцены.
Все самогонщики страны
На самогон поднимут цены.

Я заглянул в его глаза,
Налил в стакан, вдыхая запах.
- Не самогон то, а слеза.
С ним потеряешь юг и запад.

Питон поморщился в ответ,
Хвостом от мухи отбиваясь.
И прошептал: - Пожалуй, нет.
Слезами я не увлекаюсь!