Предпасхальное

Георгий Двиджая
Из ранее неопубликованного

Свежая зелень пасхальных берёз,
Неба весеннего голубизна…
Очарованием утренних рос
Вешняя благостность напоена…

Скоро схожденье Святого Огня
В души, взалкавшие Божьей Любви…
И всё больнее стучится в меня
Всечеловеческий Спас на крови…

Песня знаменная колоколов
Нынче особенно  как-то грустна.
Сердце моё понимает без слов -
С неба на Землю нисходит война.

И победит в этой битве лишь тот,
Кто Человека в себе сохранит.
Будет спасён человеческий род
Теми, в ком песня Христова звенит!

2001 год