Таинство

Лариса Колосова
фонарь глядел под ноги до утра,
а снег легчайшей кисеёю падал...
мне не спалось... зима рождалась рядом
в объятиях застывшего двора...
в таинственной танцуя полутьме,
себя я ощущала посвящённой,
дыханье затаив в сияньи сонном,
молитвой помогала я зиме...
и будто бы услышав мой посыл,
шитьём узорным приоделись дали,
скрывая под собой мои печали
холодным взмахом белоснежных крыл...
с рассветом потускнели фонари
и в окнах замерцало в брызгах солнца,
и свет сквозь ледяные волоконца
стрельнул туда, где сели снегири...
я обрела опять свои мечты!
и ссыпалось с души вдруг шелухою,
всё смёрзшееся, лживое, сухое -
о чем когда-то говорил мне ты...

2.02.14