Земляки

Сергей Каратов
С учёбы я на выходной
Домой стремился в час ночной,
В Новоандреевке сходя,
Пешком тащился под луной.
.
Река,
Разрезы*,
Сосняки,
Встречают парни-земляки.
И в клубе радостный народ -
Все эти лица мне близки!
.
Но за немалые года
Всё поменялось навсегда:
Накрылся медным тазом
Дом,
Друзья исчезли без следа....
.
Дорога дальняя легла,
В пути не выпал из седла.
...Отныне стали
Земляками
Жильцы соседнего села.
.
Сергей Каратов
20 марта 2022

*Разрезы - водоёмы, оставшиеся после добычи золота.
На фото: земляки в 70-е