Вечер спустился

Лариса Колосова
вечер спустился по веткам шершавым,
и у заборов сгустился синея,
веко ночное закрыл вдруг кровавый
солнечный глаз в щели тёмной аллеи...
и наблюдая за тонкой полоской,
что ускользает в ночном одеяньи,
свечка моя на столе тёплым воском
"слюни пускает" в унылом сияньи...
вот и стихи... их я чувствую кожей:
стылые, робкие, даже без смысла,
рифмы крадутся во тьме осторожно,
не нагружая уставшие мысли...
зимняя зыбь сеет снег словно семя,-
те же слова рассыпаются в строки,
и оживает минутами время,
что отожимает с души моей соки
переживаний на бели блокнотов,
грифельной нитью опутает слоги,
напоминая мне снова кого-то,
с кем мои чувства по-прежнему строги...

6.02.14