Городское

Полина Закс
***
У города-миллионера
Есть короли, но пуст престол.
А в центре здания-Гулливеры
Играют солнцем в баскетбол.

***
Он пока ещё столб,
А стоит, точно столп.

***
Если крепко вбита веха,
А вокруг -- не то, не те,
В узелок упрячу эхо,
Соскребу со стенки тень.