Только знаешь

Назаренко Алексей -Мысли Вслух
Приходит утро, расцветает день,
И облака плывут, роняя тень;
Рождая пятнами полутона,
Под солнцем красками цветет земля;
Всё оживает за стеклом окна,
Над нами синим сводом небеса;
В который раз открыв глаза встаёшь,
И только ты опять чего-то ждёшь;

Припев:
Только знаешь, так идут года!
Водопадом время как вода!
Смотришь в даль, с надеждой, как всегда,
Что-то там, что в путь зовёт тебя.


Открыта дверь и только мир и ты,
Наводишь снова между ним мосты;
Дороги, улицами города,
Вдоль стен домов машины, суета;
День отражается в стекле окна,
Над нами синим сводом небеса;
В который раз на новый круг идёшь,
И снова ты опять чего-то ждешь.

(23 апреля 2022)