Куда его взять

Марина Любовь
Куда его взять, петуха, что с висячим гребнем?
Все комнаты заняты, комнаты в петухах,
А чтобы ответить – увы, поджимает время,
Я ж не смогу носить его на руках!
А петухам ревнивым, им лишь бы драться,
И в комнате каждой есть у меня комплект,
Андрюша, Абраша и Дима  - лихие братцы,
 Они-то сдружились, но новый уж к ним не лезь!
Ваня и курица – как бы семья сложилась,
Луи с Помпадуром – один поневоле гей,
Коля , Давидка и Степа, еще три жизни –
Гена, Омлет и Карл – ансамбль курей!
А в коридоре Юра-драчун отдельно,
Куда ж поместить мне нового, с гребнем – плюх,
 Куда ж я его, долгожданного пивня, дену,
Растянется ль дом, чтобы новый вошел петух!
А ведь Вселенная наша, она без края,
Она без границ и  в ней места полно для всех,
Но в чем тогда правда, в чем для меня правда –
Что взять петуха нового – это грех?
А вот она правда – в сердце моем раздоры,
А потому и в домашнем мирке моем,
С гребнем висячим петух, что мне очень дорог,
Как же без боя ворвется в драчливый дом!
Надо в себе примирить все свои начала,
Брат меньший, он склонен привычки перенимать,
Каждый петух – как мое дорогое чадо,
Они мне – как дети, и я все решу – как мать.