Мой черновик

Юлия Петрушина 2
На черновик наброски боли,
Его размыли капли с солью,
Слова...сжимаются до букв,
Обрывки фраз и грязь вокруг.

Мой черновик он всё истерпит,
Он не для общих глаз совсем.
Помять его святое дело,
Хранить его на злобу всем.

А можно бросить сразу в урну,
А можно сжечь, иль разорвать.
Его сжимаю как безумный.
Верну-ка лучше лист в тетрадь!

Мой черновик он друг и недруг,
Подслушал все мои слова.
Спасибо, ты мой гений щедрый,
От мыслей кругом голова...

2022 г.