солнцу улыбаться

Исключительная Сова
за рекой за речкой солнышко встаёт,
за рекой за речкой девушка живёт.
девушка-красавица солнцу улыбается.
за рекой за речкой чистый небосвод.

за горой-горищей солнышко садится,
за горой-горищей юноше не спится.
юноша красавец солнцу улыбается.
за горой-горищей чистая криница.

а за морем-окияном горы, реки и леса,
а за морем-окияном раздаются голоса:
надо речку перейти, красну девицу спасти.
надо гору разломать, молодца завоевать.

тучи в небе набежали,
птицы громко закричали,
воды в речке встали вспять,
некого уже спасать.
а за горой-горищей
только ветер свищет.


21.04.2022