Не пейте, несчастные

Марина Любовь
Мама болеет, чтоб дочка была рядом,
Дочка болеет, чтоб ублажить мать,
Разве такого им, матерь их, счастья надо?!
А на другое, увы, не нашлось ума!
 
Мать привязала дочку к себе цепями,
Тонет сама и дочку с собой берет,
Пальцы-наручники сжаты вокруг запястий,
Как в детстве, но с точностью счастья до наоборот.
 
Хочется маме той крикнуть: уймись, мамаша!
Хочется дочке той крикнуть: кончай дурить!
Мутной водой через край уже льется чаша,
«Не пейте, несчастные!» - эхом звучит мой крик.