Оковы паутинных снов

Владимир Михайлович Азаров
Мы все как мухи в паутине
Увязли в ней, привыкли к ней.
И жизнь не мыслим без мобилы
Вся наша жизнь вместилась в ней.

Все чувства заменяют байты
В глазах «контакт», «вацап», «тик-ток».
Качает мозг наш гигабайты
И деградирует наш Род.

И сгорбившись, мы ищем пальцем
По монитору нужный сайт.
И думаем, что в этом счастье
И продолжаем засыпать.

А интернет сильнее тянет
Из нас энергию и сон.
И мы, не понимая, сами
Ему всё даром отдаём.

Лишь единицы понимают
К чему всё это приведёт.
Такие сами разрывают
Оковы паутинных снов.
13.04.2022.