А с крыши капЕль...

Лариса Колосова
а с крыши капЕль - беспокойный ночной метроном,
буравит мой мозг, что уснуть не удастся, наверно...
февраль, привалившись на ёлку, - усталый и скверный,
толчёт бурый снег, не спеша, у меня за окном...
пугается разум в облавах от снежных лавин,
коты приутихли под вязким февральским туманом,
в саду снеговик - уже рыхлый и, кажется, пьяный,-
вернулся с начавшихся в пятницу зимних помин...
уныло и зябко во тьме... только лён простыней
устал дожидаться не искренних сонных объятий...
хозяйка, укутавшись в шаль, не подходит к кровати,
а смотрит в окно, а февраль, вероятно, за ней...
и всё бы так было угрюмой ненастной порой -
окно запотевшее, свет, потерявшийся в тучах,
но в сердце по-прежнему колется "чувственный лучик"
и хочет заняться забытой "весенней игрой"...

11.02.14