Пасхальное

Нина Шендрик
«Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог
 приведет с Ним» (1 Фес. 4:14).


Один перед бесчувственной толпою
Униженный, истерзанный, в крови,
Шипы впивались острою иглою...
Народ кричал - «Распни его, распни!»

Давно ль толпа Осанну возглашала,
В нем видела Мессию и Царя,
Как своре дикой, приказанье дали,
И жаждой крови их глаза горят.

Ценою жертвы явлено Спасенье!
Сквозь тьму веков проходит скорбный взгляд.
Затмилось солнце и повержен ад…
Как потрясенье - Чудо Воскресенья!

Пасхальной жертвы место заменил,
Убита плоть, но смерть Он победил!


***
Благой огонь сошел с небес,
Как ветра дуновенье.
Христос Воистину Воскрес!
В том Истина Спасенья.

Ты нам даруешь жизни силы,
Твой пламень не палит ладонь,
Наш праздник горе омрачило,
Останови войны огонь!