Псевдоним

Август Руквуд
Бегу от судьбы, бегу от себя,
Боюсь показать, чего стою.
Скрываю лицо, прячу взгляд,
Не хочу представать пред собою.
Взял псевдоним, где-то услышал,
Теперь я другой человек.
"Зови меня Август", - смогут понять
В наш прогрессивный век.
Так легче. Новый образ создал.
Это проще, чем быть настоящим.
Лично я кому нужен был тем, кем я есть?
Умным, но эксцентричным, курящим
Самокрутку после уроков с одними,
А потом ругая их с другими,
Что обо мне не знают ничего,
Что видят маску, не интересуясь,
Что прячется за ней.
У всех них как у одного
Свои дела, вот хоть убей,
Никак не до того,
Что прячется за масками другого...