Прощание с Родовым гнездом

Катерина Черных 35
               
Прости меня, мой старый дом:
Тебя бросаю, уезжаю…
Беда и радость были в нём.
Что будет в новом, я не знаю.

Пусть этот новый, но чужой,
Красавец красками сверкает.
Ты, старичок, такой родной!
3десь всё о всём напоминает.

Ты, как и раньше, сердцу мил!
Ты согревал в мороз и слякоть.
Мы оба выбились из сил -
Крепись, дружок, не будем плакать.