Сила повторения

Александр Рахуба
Затвор передёрнут, видна мишень, скоро прозвучит выстрел.
Раствор мёртвой и живой воды ведь никогда не прокиснет.
Творения свидетель, кругов далёких, скрепляет память:
Повторения знакомых волшебных слов швы могут сплавить.

Ставить на благоприятный исход всегда - гиблое дело.
Ставень не раскрыть в потьмах и не искать иного удела.
Нареку себя вновь при знакомстве подаренным именем.
На веку повидаю много, коль долю смогу  выменять.

Выменем Небесной Коровы все дети будут вскормлены.
Выкинем ботинки, что от старости рваны и сгорблены.
Спираль Мироздания выведет из тлена и прелости.
Грааль Святой жаждущему даст испить мудрости спелости.

Смелости набирается возлюбленный перед встречей.
В целости сохранит Господь того, кто знаками отмечен.
Грусть светлая -  отголосок цели, она Жизни крестница.
Пусть я глуп и хром, но выведет всё же к Небесам лествица.

Наместница времени с усердием разным ведёт жатву.
Вестница перемен придёт, и каждый принесёт ей клятву.
Вторенной молитвой насытился, но нужен ещё повтор!
Проторенной  тропинкой меж чащи я выхожу на простор.