Быть в ладу с самим собой

Валентина Пахомова
Не могу я жить по - другому.
Отдохнуть от тебя я решила.
И скучая сильно по дому,
Убежать на сей раз поспешила.
Одиночество невыносимо...
От тоски вздуваются вены.
Дома мне помогают стены
зарядиться жизненной силой.
Поздним летом - стужа в квартире,
За окном - шум толпы, дорога.
Здесь... сама я с собою в мире
У родного огня и порога.
     2000 г.