Господи, даруй нам мир и любовь...

Нина Павлова
верлибр
***

За неделю до Пасхи,
Народом любим,
На молоденьком ослике
Господь въезжал в Иерусалим.
Деревьев зеленые ветки,
Дорогие одежды под но`ги
Люди старались Ему расстилать
“ Осанна !”-восклицали они
А через несколько дней,
Они же будут взывать
К Пилату:”Распни!
Возьми Его! И распни! “
Безумство толпы, её речь,
История прошлых дней
Легли карой вечной
На нас и наших детей.
Каждый день, каждый час
Где-то кровь и снарядов вой...
"Господи, пощади нас,
Даруй нам мир и любовь.
Благость ДУХА ТВОЕГО ниспошли,
Помилуй наши грешные души,
Просвети, Владыка, рабов своих,
Укажи верный путь заблудшим".
***

Из удалённых давних стихов.
Отзывы не прошу. За прочтение... более чем благодарна