Назначение

Виниченко Мария
Огнём души делиться не устану
Его ведь хватит всем без исключенья,
А если нет, то унывать не стану –
Найду себе другое назначенье.

Быть может стих мой лёгкою строкою,
Как добрый луч, укажет верный путь,
Кому-то вновь поможет стать собою
И на дорогу нужную свернуть.

Возможно так, что и сама я тоже
Кому-то послужу проводником
Нет для поэта ничего дороже,
Чем оставаться в смуту маяком.

Пусть будет только от порывов прок
Кому-то станет эта жизнь светлей,
Ведь навсегда запомнен мной урок:
«Вернётся всё, что отдал для людей».
апрель 2022