Годы пестуют усталость...

Эдуард Скороходов
Годы пестуют усталость,
Ничего уже не жаль.
Сколько там ещё осталось?
Ждёшь и чувствуешь печаль.

Почему так происходит?
Или я уже не тот?
Или прожитые годы
Утомились от невзгод?

Или то, что там осталось,
Как отравленный пирог,
В сердце пестует усталость
И толкает за порог...