Накачаешься на качелях

Олеся Первушина
...Накачаешься на качелях
радужных пузырей надуешь
кружится голова у девицы
в огороде ли во саду ли
город детства вращается
пеной морской не тает
и летит надо всем качелями
песня любви простая
это было еще до мора
до войны до грядущего голода
припеваючи не берегли
платья снову да чести смолоду
у самого синего моря жили себе
у расписного корыта
теперь там конец сказочки
осторожно окрашено
на ремонт закрыто
все под снос ушло
все застроено огорожено
там лежит золотится солнцем
в кунтскамере наша горошина
покрывается пылью рассыпается в прах
боль и страх и смерть
выкипают в бивачных кострах...