Вот и Пасха

Зинаида Палайя
   …и поставит овцы одесную Себе,
    а козлища ошуюю.
                Мф. 25:33

Что же делать нам, обесцененным,
разворованным в пух и прах,
оболваненным злыми целями
и оставленным в дураках?
Вот и Пасха. С какими лицами
предстаём пред ликом Его,
забывая свои амбиции?
Мол, не ведали ничего,
мол, за Родину православную
заплатили горой смертей.
Не хотели мы, только главный наш
от родной земли да взашей,
как скотину, нас гнал на чужую.
Пожалей нас, добрый Отец!

…О, как много козлищ ошуюю,
одесную как мало овец!

24 апреля 2022