А что, если взять зонтик и уйти...

Олеся Куракина
23.04.2022.

А что, если взять зонтик и уйти
В сырую ночь, укутавшись дождём,
Куда глаза глядят, не ведая пути, -
Так, просто, не жалея ни о чём...

А что, если взять в руки карандаш,
Изрисовать бумагу и порвать,
Тайком подняться на восьмой этаж,
Открыть окно и громко закричать...

А что, если налить себе вина
И выпить залпом и ещё налить,
И снова выпить и послать всё на...
Потом всё вылить и бокал разбить...

А что, если закрыть глаза и лечь,
Снотворного глатнув таблеток пять,
Включить на кухне газ, забыв зажечь,
И просто спать и спать, и спать, и спать...

А что, если не делать ничего...
Быть может, у судьбы свой мудрый план,
И есть ли смысл идти против него,
Коль, взбутовавшись, попадёшь в капкан...

А что, если взять зонтик и уйти, -
Так, просто, прогуляться под дождём...
Другого нет, видать, верней пути,
Чем тот, которым мы уже идём...