У дна нет дна

Анастасия Вуккерт
У дна нет дна. И слёзы бесконечны
И истина в вине и без вина.
Мы были, господи, мы были так беспечны
Пока не началась эта война.

Ты в безопасности, но мир предельно зыбок -
На грани честности и между нужных слов.
Плутая действиями меж сплошных ошибок,
Слагая рифмы нечитаемых стихов,

Ты ищешь что-то, уловимое едва ли.
Оно про жизнь. Про свет. Про быть или не быть.
Но сколько б люди здесь не умирали,
Другие остаются - чтобы жить.