Аптека, улица, фонарь

Слава Макаров
Аптека, улица, фонарь
Морозный воздух
Выстрел где-то
Все повторяется
Как встарь
Февральский снег
Фонарь, аптека
И снова вьюжит за окном
И холодит как было где-то
Щелчок затвора
И фонарь
И за углом всё та аптека.
И снова ночью патрули
Костры на улицах
И где-то
Часы бьют полночь
И в ночи
Шагают в черном два морпеха
Сто лет не срок
Еще вчера
Здесь шли бои
И было лето
Сегодня ходят патрули
Чтоб не тревожить
Человека
Чтоб мог спокойно он уснуть
Там где его застанет
Стужа
Спокойно спи мой человек
Ты никому сейчас не нужен.
А за окном метёт как встарь
И воет вьюга дискотекой
Качая за окном фонарь
Там где на улице аптека.