Мы поздней осенью расстались

Михаил Малихов-Смоленский
Расстались с тобою в позднюю осень –
Прощальные слёзы лились из глаз.    
Не смог изменить я природную осень –
Мы летом с тобой посетили Парнас.

Отрезвит зима чувства, а почек крупицы –
Распустятся снова с приходом весны.
Прилетят на гнездовья певчие птицы –
Разбудят в тебе подзабытые сны.

Не стали верны, видно чувства подстыли –
Без них не прожить - как любовь сохранить?
Неужели её, мы с тобой упустили –
Твой образ храню - без него сложно жить.

Но всплывут в глазах наши прошлые встречи –
Лишь только деревья распустят листву.
От судьбы не уйдёшь, мы зажжём снова свечи –
И трону в сердечке твоём я струну.