Комары малярийные

Николайя Белоусова
Анофелесы(греческое) -
бесполезные, вредные.


А малярийные комарики -
зараза ещё та,
Нет действенного средства,
чтоб уничтожить комара!
Повсюду, кроме Антарктиды,
живёт сиё создание,
Заразы переносчик
и суще наказание!
Оличье от собратьев -
поднявши зад сидят,
То задние конечности
длиней передних лап!
А усики аж с жало
у них у рта торчат,
Ещё и динозавры,
имели неприятность,
от этих вот "ребят"


p s.: более 2200 видов комаров из них 440 вида малярийные, в РФ 10 видов; размер  1-5см, видят до 50м в инфрокрасном свете, за ночь преодолевают до 60км.; 465тыс человек ежегодно умирают от укусов этих комаров.