Мелодия мокропогодия Романс в духе Надсона 1993

Влад Норманн
Мелодия мокропогодия -
соната бесконечного дождя,
звучит в душе высокая мелодия,
печальная мелодия моя,
мелодия мокропогодия -
шального ветра сумрачный ноктюрн,
звучит в душе печальная мелодия,
судьба прижала вновь меня к ногтю...

Я - пленник бесконечных половодий
и обречён средь ночи слушать я
разливы удивительных мелодий,
сплетённые из ветра и дождя,
мотивы из божественных угодий,
но чаще слышу крики воронья
и хрипы сумасшедшего вранья,
избавьте вы мне душу от рванья
сомнений и невзгод, и злых печалей,
хочу свои несчастья позабыть,
в пространство неизвестности отчалить,
надеяться и верить, и любить...

Мелодия мокропогодия -
соната бесконечного дождя,
звучит в душе прекрасная мелодия,
печальная мелодия моя,
мне кажется, что в рай стою на входе я,
а может в ад? - не знаю это я,
играет ветер струями, как струнами,
звенит в душе высокая тоска,
пусть уплывут к рассвету нынче стругами,
забрав с собой сомненья, облака...