Кусочек рая даришь мне

Любовь Гаус
По жизни полетим вдвоём
по жизни этой безрассудной.
Мы знаем, что не пропадём,
хоть, может быть, и будет трудно.
Любовь желанна и мила,
зовёт нас снова в рай цветущий.
Она, как птицы два крыла,
Собою закрывает тучи.
Но, если встретится капкан,
что жизнь поставит ненароком,
На сердце будет много ран,
И боль тогда услышат строки.
С тобой мы встретимся опять,
что б никогда не расставаться.
Тебя сумею я понять,
Ведь нить не может разорваться.
             ***
Кусочек рая даришь мне
и счастья частичку.
И снова рада я весне,
Исписана страничка.
Стихи легки, нежны,
но чуточку печальны.
Друг другу мы нужны,
и в этом нету тайны.
Но наш, порою, рай
на ад слегка похожий.
Как душу не латай,
не залатаешь кожу.
Не тот уж блеск в очах,
уставших не на шутку.
Но рай в моих стихах
не подлежит рассудку.