Новорожденный козленок

Айша Темирбек
Коза с утра решила родить,
Бородатому  козлу велит,
-Постереги возле двери,
Пока козленок не появится на свет.
Тут животик , как заболит,
У козлихи начались схватки
Вот-вот она должна родить,
Уже голова козленка  торчит,
Козел вытаращив глаза стоит,
От испуга козел, как закричит,
 Во весь голос, как завопит,
-Мээээээ, мээээ помогите,
Коза моя, вот-вот родит.
Тут  на его крик овечка спешит,
За ней кто-то еще бежит,
Из под норы змея шипит,
Рядом кошка мяукает и визжит,
Из под травы ежиха шуршит,
Воробей над козлихой кружит
Собака во дворе во всю вопит,
Даже спешит к козе ее бывший фаворит,
Тут залетела к ней стрекоза,
Посмотреть , что за возня,
Стук копыт, вокруг козлихи,
У нее глаза выходят из орбит,
Оглядела всех вокруг,
Что-то старается говорить,
Но, тут звонкий голос звенит,
Розовый ротик приоткрыт
Мээээээээ я родился на свет,
А вокруг солнце лучами залит,
Все стараются его разглядеть,
Козленок черненький весь блестит
Внутри  мамы в бассейне был помыт,
А зубы стучат мээээ, мэээээ
На ногах еле стоит и весь дрожит
Первые шаги сделать норовит,
Увидев соску у мамы,
У него загорелся аппетит
Коза-мать  старается  накормить
Мордочку козленка облизать,
Родимое дитя к сердцу прижать.
Тут все от радости
-Какой у него милый вид-
Высокий, широкий лоб
Мордочка, ротик и глаза
И такой длинный нос,
Под ним маленький рот
Огромные раскрытые глаза
Такой  миловидный козленок.
Тут все в один голос:
-Слушай , да он похож,
 На ее бывшего козла,
Такой же нос и цветом глаза,
Вон стоит, ведь он пришел не зря,
Все разом повернулись
Увидели, как он улыбается
Сигарету в рот поднося,
С ухмылкой на них глядя,
Чуть слышно им произнося:
-Да, да вы не ошиблись друзья.

Теперь козленок знаменит,
Ведь все ему помогли ,
Появиться на свет.
Пусть судачат вокруг,
Все равно он похож на отца.
С утра козленок резво скачет
Не забывает всех посетить,
Прыгает, скачет , бегает
И  голос козленка везде звучит
Мэээээээээээ мэээээээээээ