С детства помню

Вячеслав Кислицын
Дорогие друзья! Поздравляю всех вас с праздником Светлой Пасхи! Христос воскресе!

Нашёл у себя стихотворение, посвящённое этому празднику. Это детские воспоминания из того, ушедшего безвозвратно, времени.

Пасха

С детства помню запах кулича,
Яйца, красим шелухой от лука.
Тишина, лишь ходики стучат.
В этом мире больше нет ни звука.

Ранний час и тётушкин рассказ…
Ждали мы, что с нами приключится
(Вот сегодня, в этот самый раз)
К нам Христос зайдёт воды напиться.

Он с рассвета ходит по домам,
Даже к тем, кто ни во что не верит.
Он устал скитаться по дворам.
И стучит во все глухие двери

С самым первым солнечным лучом,
Разгоняя тучи и ненастье.
Я стоял, встречал его с ключом,
Чтобы в доме было только счастье.

Но пришел какой-то папин друг.
Мать на стол поставила окрошку.
Мучил друга праздничный недуг,
Друг у папы просто занял трёшку

2016 г.