Пионерский салют

Валерий Бронников
Пионерские песни звучали
С юных лет у большого костра.
Возраст детский, без слёз и печали.
На ветру что-то шепчет листва.

Красный галстук, как символ земного
Единения, дружбы навек,
Чувства крепкого, счастья большого.
Пионер – гегемон, человек!

Барабан, горн и песня всех юных
Повели на большие дела,
На свершение целей разумных:
Счастья, мира, удачи, добра!

03.2022.