Не ангел я

Валентина Лапата
Я — не ангел с крылышками за спиной  —
Человек, реально существующий.
И не смейтесь, пожалуйста, надо мной  —
Все мы странники жизни бушующей.

Человек! Это значит люблю и молюсь,
Горько плачу и искренне радуюсь,
Ненавижу в час рока и яростно злюсь,
Долгожданной я встрече обрадуюсь.
 
На судьбу обижаюсь, досадую:
Пролетают года скорым поездом.
Поднимаюсь, иду, снова падаю —
Потеряться в пути как-то боязно.

Сострадая — мирюсь, заблуждаясь — грешу,
Прошу прощения — сама прощаю,
Восхищаясь — молчу, улыбаясь — грущу
И как дальше мне жить — знаю... Не знаю!

Весь мир — театр, а люди в нём — актёры.
Сценарий пишет кто? Не понимаю!
Снимаете зачем, эй, «режиссёры»?
Так хочется кричать: не принимаю!

Не ангел я, а просто человек Земли,
Поэтому — живу и ошибаюсь,
И Господа молю: прости и сохрани,
Будь милосерден, во грехах я каюсь...
                09.09.2020г.