Светлая Пасха

Татьяна Луночкина
Пасха Светлая пришла,
Пост Великий завершился.
И звенят колокола,
Иисус сын  воскресился.

Смерть он смертию попрал,
Вышел невредим  из ада.
Нам надежду даровал,
Жизни вечной души  рады.


Говорим – Христос  Воскрес -
Вместо здравствуй всю неделю.
В нежной благодати лес,
Зелен весь, как сосны, ели.

Вновь в весенней синеве
Песни распевают птицы.
Бог в душе и голове
Хочешь? Может поселиться.

Если есть в сердце любовь,
Есть добро и милость к людям,
Дружно радуемся  вновь
Вместе неземному чуду.

Благодатный в мир огонь
Сходит, души очищает.
Ты его частичку тронь,
Он не жжётся, каждый знает.
        24.04.2022.