Без метафор

Евгений Германович Крысин
Без метафор все стихи –
не стихи, а мусор,
допускаю, и мои
тоже в том ряду,
потому как все они
явно не искусство,
хоть и нравятся мне и
с рифмами в ладу.

Безметафорная связь
стихотворной строчки –
просто буквенная вязь,
даже если мысль
в ней взяла и завелась,
как цветок из почки,
или как нежданно язь
с раком обнялись.

Без метафор нет стихов
и живёт угроза – 
никаких не хватит слов,
чтобы ими стать
текстам правильных основ,
а из стихнавоза
поэтический улов
можно было снять.