Старение

Эдуард Шарипов
   Как то, сейчас, стало всё быстро стареть. Слушал по авторадио песню весьма популярной талантливой певицы, потом, исполнение другой певицы, возможно, менее таланливой, но первая, уже, антиквариат и не так интересна как вторая. Другая плотность информации. Многие старые фильмы изменились, их даже неприятно смотреть. Какой то паноптикум. Понятно, что не все, есть то, что связано с ассоативным рядом, временем проживания, ностальгией, но в общем, какая то заторможенность в видеорядах.
  Да и в своем родном, в живописи, целые эпохи провисли, тот же авангард - пустые картинки, передвижники - тяжёлые инертные полотна, "крашенки" импрессионистов, театральные дешёвые постановки классической живописи, искусственный, плакатный ренессанс, построенный на "механике" внушения.
   А, если, копнуть ещё глубже, по поводу других пластов мышления и верований человека. Ээээээх...
   Вообще, невысокая плотность информации. Приближение к пустоте.
   Одна радость, моя живопись. Она другая. Но, естественно, лично, для меня. Такая магия самовлюбленности.
    Я же не жадный, делюсь информацией, кою мне доверили.
    Прекрасен псковский век живописи 14 века, живопись умных китайцев. А, как зазвенела башкирская трапеция в пещере Шульган-таш - это просто сказка. Но, это другое, другой, более плотный информационный пласт.
    Сейчас, всё меняется. Меняется сознание человека, человечества. Не так много ему осталось...