Благодатен Огонь

Катенька Соловьёва
Запечатан Гроб Господень.
С вечера Великой Пятницы,
Покоясь, до Великой Субботы.
Погас в часовне отгоревший огонь.

Пещеру Живоносного Гроба,
Наполнит абсолютная тишина,
Патриарх в молитве Великой Субботы,
Вознесёт Спасителя Христа.

Из глубины ложа Господня,
Искрами рассыплется темнота.
В преумноженной святости синева,
В ней пламя Благодатного Огня.

В ожидании чуда Благодатен Огонь
Придела Ангела из зажжённых свечей,
Гроба Господня в Кувуклии.
Взрывной радости трепет и стон!
В ожидании чуда Благодатен Огонь!